Mini-wedding da Meli

10/02/2015

-
Há um tempo atrás, em um grupo do Facebook, vi as fotos do Mini-wedding da Meli.

Não perdi tempo e entrei em contato pedindo que ela me enviasse sua história, para poder compartilhar aqui com vocês aquelas fotos lindas e super inspiradoras :)

Vou deixar ela contar a história. Preparem-se, pois temos MUITAS fotos!



Conheci meu marido no dia 23 de setembro de 2013, pelo facebook. Após algumas conversas, resolvemos nos encontrar no dia 6 de outubro. E... um mês e 21 dias depois começamos a namorar oficialmente.

No final de dezembro, por algumas adversidades, ele teve que sair da casa dos pais e minha irmã, com quem eu morava, deu a ideia dele  ficar conosco. Desde então nunca mais nos separamos!

Nos mudamos e começamos a morar só nós dois. No dia dos namorados de 2014, ele fez uma surpresa e me pediu em casamento. 

A princípio iriamos casar apenas no civil, mas como sempre sonhei em marcar meu casamento de forma especial, optei por um mini-wedding. Meu noivo relutou um pouco, pois não queria festa, mas assumimos o compromisso e resolvemos fazer algo que nós mesmos pudéssemos pagar. Tive a grande ajuda da minha irmã e do seu namorado na época, ambos chefs de cozinha.

Para me ajudar, baixei uma tabela de organização no site Casando sem grana, e estipulei um orçamento de 4 mil reais para um mini-wedding de 40 pessoas, isso incluindo lua-de-mel e um retiro de casais da igreja da minha sogra. Acabei gastando menos porque minha irmã me deu os doces , minha sogra fez lasanha e salada e meu cunhado fez todo o buffet.

Começamos escolhendo o estilo de festa e os convidados, que limitamos em 40 pessoas: pais, avós, irmãos e os amigos mais especiais para nossa história. Eu não tive constrangimento nenhum em limitar a lista, pois queria algo o mais intimo possível.


O convite fiz sozinha no corel, a partir de um modelo que vi na internet, comprei papel perolado e imprimi em casa:


O Traje correto seria  esporte fino, mas meu noivo insistiu em colocar social para não confundir ninguém.



As cores foram azul tiffany e vermelho! COloquei num envelope simples, pois a ideia da festa era ser informal.

Sempre gostei de lembrancinhas úteis e, como sou arquiteta, logo pensei em minitrenas! Comprei pelo mercado livre 50 minitrenas e 50 saquinhos de tule com renda. Fiz o layout do selo e imprimi em papel fotográfico. Depois é só paciência de recortar e colar. Em um lado coloquei meu bonequinho e do outro o do meu noivo. Nossa logo foi "m²" de Maycon e Melize.




Depois da definição dos convites e lembrancinhas comecei a pensar na decoração. Fiz alguns pompons de papel de seda, comprei toalhas descartáveis, mas de boa qualidade.

Minha irmã conseguiu 30 taças de champanhe por 1 real cada, e para completar comprei vasos de vidro por 2,50 e coloquei rosas artificiais dentro, com algumas pétalas espalhadas por fora.






Meu buquê fiz com flores artificiais, gastei cerca de 100 reais com todas as flores artificiais, pois comprei de qualidade superior.



Também personalizei as taças de champanhe dos noivos.



Organizei uma mesa para itens como guardanapos, pratinhos e outros acessórios: Além das lembrancinhas, também coloquei  bem casados em forma de coração da Dica Pães e Confeitaria (Colombo/PR região metropolitana de Curitiba).



Para decorar, utilizei vários itens que tinha em casa! Porta velas, porta retratos.. apenas fiz o layout  para colocar como foto.
Comprei duas torres de acrílico, 30 reais cada uma. O topo de bolo também fui eu que confeccionei.


Como meu casamento iria até a noite (começou às 18h) coloquei pisca pisca para dar um detalhe especial às fotos.


O bolo foi feito pela minha irmã. Optei pelo red velvet naked cake recheado com cheesecake e  ganache de chocolate preto. As flores do bolo são naturais!



Escolhi doces simples, mas como minha irmã é uma chef que gosta de usar os melhores ingredientes, acabaram saindo caro. Mas caso for fazer em casa com ingredientes comuns, são doces de preço acessível e sabor garantido!


Ganache branco dentro do copinho de chocolate com physalis para decorar! 
Esse detalhe em merengue acima do doce foi comprado pronto.


A palha italiana é feita com massa de brigadeiro e biscoito maisena picado.


Um brigadeiro com cara especial!


E  mousse de maracujá no copinho. 



Em relação à cerimônia.. Fizemos tudo  informal, da seguinte forma:

- chegada dos convidados
- o chef Reinaldo (Paladar Gastronomia - Curitiba/PR) serviu entradas maravilhosas
- entrada do pastor
- entrada do noivo com a mãe (música Sedona Sunrise do Aerosmith)
- entrada da noiva com o pai  (música PAtience do Guns)
- vídeo com o pedido de casamento (meu noivo gravou a brincadeira!)
- culto e benção do pastor
- vídeo com uma versão de Eduardo e Mônica escrita por mim e gravado pelo querido cantor Sandro de Paula. Fiz surpresa para meu noivo nessa hora!
- fizemos o brinde e tiramos fotos com os convidados (coloque uma opção sem álcool também.. pra 40 pessoas, apenas para o brinde, foram 12 garrafas de espumante)
- abrimos o jantar
- joguei o bouquet
- tomamos chopp! (Muito mais prático.. pois a chopeira fica ali e não precisa se preocupar em gelar)
- um amigo tocou violão e a festa foi até as 3 da manhã!






Para as fotos, contratamos a fofa da Talita Minorelli. O ensaio externo + festa+ álbum saiu por cerca de 1200 reais, um dos melhores valores que encontramos! Nosso ensaio externo pode ser conferido no blog dela.

Gastei 300 reais no meu vestido, entre a compra e os ajustes




Meu noivo optou por usar traje tradicional. Ele só deixou eu ver ele na hora rs





Não podem faltar plaquinhas divertidas! Fizemos canecas acrílicas personalizadas com nossa logo. Comprei 40 canecas por 1,70 reais cada.



Para o buffet, além do contrafilé grelhado (churras!) tivemos vários outros quitutes preparados de surpresa pelo chef!







CARDÁPIO:

Entradas:
-tábua de frios: queijo, salames, rolinho primavera, bolinhas de queijo e mini abobrinhas em conserva


Principais:
-salada toscana ( beringela assada, tomate seco, tomate cereja, muzzarela de búfala,  azeitona e pesto de manjericão)
- salada de rúcula com frutas da estação
- mix de folhas com lascas de parmesão e crotons
- mix de cogumelos com mostarda dijon
- arroz com amendoas e raspa de limão siciliano
- salmão ao molho de maracujá
- contrafilé grelhado
-lasanha de frango e salada de maionese feitas pela sogra!

O chef Reinaldo Batista  é proprietário do Restaurante Paladar em Curitiba/PR.


___

Espero que vocês tenham tirado muuuitas inspirações deste mini-wedding.
Aaah, confiram abaixo o vídeo que a Meli falou ;)


4 comentários:

  1. Adorei a ideia das rosas dentro do copo, que fofo :)

    Beijocas*

    ResponderExcluir
  2. Vanessa, tudo bem?
    Eu também gostei muito da decoração com as rosas. Ficou uma gracinha né?
    Obrigada por deixar seu comentário.

    Voltei mais vezes.

    Beijão

    Bárbara Lara

    ResponderExcluir
  3. Olá!
    Tudo bem?
    Sou repórter do jornal Extra, aqui do Rio. Estamos fazendo uma matéria sobre noivas que optaram pelo mini wedding, principalmente por ser mais econômico. Estamos em busca de pessoas que tenham feito e queiram dar uma breve entrevista por interner mesmo. Vi no seu blog a experiência e achei o casamento lindo! Você toparia falar comigo?

    Aguardo seu contato.
    Como estou fechando a matéria amanhã, a gente teria que se falar ainda hoje, tá?
    Obrigada!
    Se topar, me mande um e-mail? angelica.martins.rpa@extra.inf.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Angélica! Tudo bem?
      Acabei de encaminhar seu comentário para a Meli :)

      Um abraço!

      Bárbara Lara

      Excluir

 
instagram
Pesquisas de Noiva Layout por Bárbara Lara | Programação por Onze Web.