Huumm... Bolo!

18/03/2014

-
Oie, noivinhas!

Já estava indo domir quando passou pela minha cabeça uma gostosura que me deixou com água na boca e muita vontade de ir a um casamento hahahaha

Bolo de nozes!!! \o/ \o/ \o/ 
Como não amar bolo de nozes???? Me diz como isso é possível? Pois é, não consigo imaginar quem não goste de um bolo suuper recheado de nozes! Maaaas, como tenho um primo que não gosta de chocolate e não suporta refrigerante... acredito que deva existir alguém nesse mundo que também não goste de bolo de nozes... Que pena :(

Maaas, então antes de dormir fui correr atrás de uma receitinha, e não é que eu encontrei uma receita maravilhosa???

Então olhem só, a receita que eu encontrei está no site Portal de Artesanato. A foto também é de lá! Olha só que delííícia de bolo!





















Vamos à receita

Rendimento: aproximadamente 23 porções por receita. Para o bolo da foto, são necessárias
seis receitas.

Massa bolo de nozesIngredientes:• 4 ovos
• 360 g de açúcar
• 300 g de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de nozes moídas



Recheio strogonofe de nozesIngredientes:• 2 latas de leite condensado cozidas por 45 minutos na panela de pressão
• 6 gemas
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 2 latas de creme de leite
• 1 pacote de gelatina sem sabor (incolor)
• 300g de nozes picadas
• 6 claras em neve

Preparo da massa:Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo. Adicione o leite e, por último, as nozes, batendo sempre em velocidade baixa. Unte com manteiga uma assadeira de 23 cm de diâmetro. Distribua a massa e leve ao forno baixo, pré aquecido.

Recheio:Bata as claras em neve e reserve. Misture o leite condensado, as gemas, o chocolate em pó e o creme de leite. Prepare a gelatina: dissolva-a em 5 colheres de água fria e esquente no micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Misture a gelatina ao creme. Junte a clara em neve e misture bem. Adicione as nozes e mexa com a colher sem bater. Leve à geladeira por, aproximadamente, 12 horas.

Montagem:Reparta o bolo em três partes. Na primeira camada, coloque a metade do recheio. Sobre a segunda camada, coloque a outra metade do recheio. Coloque a terceira camada de bolo e cubra-a com pasta americana. Para as flores, utilize a pasta de flores.



É isso aí noivinhas. Lembrando que a receita foi retirada do site Portal de Artesanato.


Um grande abraço a todas.

Bárbara Lara

0 comentários:

Postar um comentário

 
instagram
Pesquisas de Noiva Layout por Bárbara Lara | Programação por Onze Web.